• En este curso se explican los componentes de los alimentos y la realización de dietas para todo tipo de personas sanas, dependiendo de su edad y actividad física.
• Se estudian unos conceptos básicos de dietoterapia, como las dietas adecuadas en obesidad o diabetes.
• También se imparten unas nociones básicas de control alimentario, como la manipulación de los alimentos y las normas de higiene y seguridad para hacerlo.
Se pretende explicar los alimentos y su efecto en el consumidor.
Se aprenderá a realizar dietas en personas sanas y reconocer algunas patologías que pueden mejorar con la alimentación.
Se hablará sobre el funcionamiento de la industria alimentaria para garantizar la salubridad y calidad de los productos destinados a alimentación humana.
A personas que tengan interés por la alimentación humana y quieran profundizar en todos los aspectos que participan en ella.
Como complemento a otras ramas de la salud.
Un ordenador puede facilitar el acceso a algunos recursos, como bases de datos alimenticias online.
Si estás interesado en la alimentación y en cómo afecta a tu vida y a tu salud, puedes hacer de esta tu profesión.
Si te gustaría aprender a realizar dietas saludables y adaptadas a distintas personas, este es tu curso
Unidad didáctica 1. Conceptos y definiciones
Unidad didáctica 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías Alimentarias
Unidad didáctica 3. El sistema digestivo
Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales
Unidad didáctica 5. Hidratos de carbono
Unidad didáctica 6. Lípidos
Unidad didáctica 7. Proteínas
Unidad didáctica 8. Vitaminas
Unidad didáctica 9. Minerales
Unidad didáctica 10. Importancia nutricional del agua
Unidad didáctica 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (i)
Unidad didáctica 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos(ii)
Unidad didáctica 3. Manipulación de los alimentos
Unidad didáctica 4. Tratamiento culinario de los alimentos
Unidad didáctica 5. Conservación de los alimentos
Unidad didáctica 6. Tca y bdn, ingestas recomendadas y etiquetado de Alimentos
Unidad didáctica 1. La dieta
Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional
Unidad didáctica 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
Unidad didáctica 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
Unidad didáctica 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
Unidad didáctica 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
Unidad didáctica 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
Unidad didáctica 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad
Unidad didáctica 1. Introducción a la dietoterapia
Unidad didáctica 2. Obesidad
Unidad didáctica 3. Diabetes mellitus
Unidad didáctica 4. Osteoporosis
Unidad didáctica 5. Alternativas a la alimentación tradicional
Unidad didáctica 6. Anorexia nerviosa
Unidad didáctica 7. Bulimia nerviosa
Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
Comedores colectivos, servicios de catering, hoteles, guarderías, colegios, residencias de la tercera edad
Gimnasios y clínicas de estética e imagen personal
Centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria
(anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…),
en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico
Consultorio en parafarmacias y establecimientos de dietética