PROGRAMA
FORMATIVO

  • Módulo I. Necesidades nutricionales y estudio de los Nutrientes

    Unidad didáctica 1. Conceptos y definiciones
    Unidad didáctica 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías Alimentarias
    Unidad didáctica 3. El sistema digestivo
    Unidad didáctica 4. Necesidades nutricionales
    Unidad didáctica 5. Hidratos de carbono
    Unidad didáctica 6. Lípidos
    Unidad didáctica 7. Proteínas
    Unidad didáctica 8. Vitaminas
    Unidad didáctica 9. Minerales
    Unidad didáctica 10. Importancia nutricional del agua

  • Módulo II. Estudio de los alimentos

    Unidad didáctica 1. Valor nutritivo y composición de los alimentos (i)
    Unidad didáctica 2. Valor nutritivo y composición de los alimentos(ii)
    Unidad didáctica 3. Manipulación de los alimentos
    Unidad didáctica 4. Tratamiento culinario de los alimentos
    Unidad didáctica 5. Conservación de los alimentos
    Unidad didáctica 6. Tca y bdn, ingestas recomendadas y etiquetado de Alimentos

  • Módulo III. Aspectos dietéticos y nutricionales en las distintas etapas de la vida

    Unidad didáctica 1. La dieta
    Unidad didáctica 2. Valoración del estado nutricional
    Unidad didáctica 3. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo
    Unidad didáctica 4. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia
    Unidad didáctica 5. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante
    Unidad didáctica 6. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia
    Unidad didáctica 7. Aspectos dietéticos y nutricionales de la adolescencia
    Unidad didáctica 8. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad

  • Módulo IV. Dietoterapia: Principales enfermedades y trastornos de la conducta alimentaria

    Unidad didáctica 1. Introducción a la dietoterapia
    Unidad didáctica 2. Obesidad
    Unidad didáctica 3. Diabetes mellitus
    Unidad didáctica 4. Osteoporosis
    Unidad didáctica 5. Alternativas a la alimentación tradicional
    Unidad didáctica 6. Anorexia nerviosa
    Unidad didáctica 7. Bulimia nerviosa

Salidas
profesionales

Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
Comedores colectivos, servicios de catering, hoteles, guarderías, colegios, residencias de la tercera edad
Gimnasios y clínicas de estética e imagen personal
Centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…), en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico
Consultorio en parafarmacias y establecimientos de dietética




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